대한당뇨병학회에 따르면 국내 당뇨병 환자 수는 약 510만 명이 당뇨병 전단계에 있습니다. 871만, 총 1372만, 이것은 인구의 약 4분의 1이 당뇨병이나 고위험군에 걸릴 위험이 있음을 의미합니다. 특별한 증상이 없고 부적절한 관리가 있는 경우 이것은 끔찍한 합병증을 특징으로하는 질병입니다. 당뇨병에 좋은 음식인 여주는 오랫동안 당뇨병 치료제로 사용되어 왔습니다.
기력 회복, 당뇨병에 좋다는게 바로 여주입니다. " 또한 아시아, 남미 및 인도의 당뇨병 환자 중 30% 이상이 혈당 조절에 사용하고 있습니다. 인도와 열대 아시아가 원산지이며 관상용 식물로도 사용됩니다.최근 이 여주에는 혈당과 관련된 기능이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 건강기능식품으로 인정받았습니다. (2020년 기준 식품의약품안전처는 원료로 인정된 15가지 식품 중 미성숙 여주 추출물 분말 식후 혈당상승 억제에 도움 승인됨) 비터 멜론 성분 항당뇨,식물성 인슐린으로도 알려진 P-인슐린은 여주 열매에서 발견되며, 종자에 함유된 인슐린 유사 화합물은 포도당 연소를 감소시킬 수 있습니다.
혈당 상승을 방지하여 당뇨병 관리에 도움이 됩니다. -칼란수 여주 껍질에 함유된 사포닌과 혈당강하제 췌장의 혈당 조절에 참여하여 인슐린 생성 소포 세포를 활성화하고 인슐린 분비를 자극하며 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 한 연구에서 당뇨병 쥐에게 여주 추출물을 먹였습니다. 그 결과 혈당 수치가 49% 감소한 것으로 확인되었습니다. 실제로 당뇨병 쥐에게 고지방식이는 여주 추출물을 먹인 쥐에서 공복 혈당이 25% 더 높았습니다.
약용으로 사용하는 여주는 숙성된 여주가 아닙니다. 실제 연구에 따르면 개화 후 7~10일에 수확 쑥갓의 주성분인 쑥갓과 비타민C를 극대화하였습니다. 많이 함유되어 있다는 연구결과가 있습니다. 모모르디카 카란티아 혈액 내 콜레스테롤 합성은 고야의 쓴맛을 담당합니다. 혈당과 혈압 조절에 도움 이것은 또한 개선하는 데 도움이됩니다. 이 세 가지 성분은 당뇨병 환자뿐만 아니라 당뇨병 전단계 환자에게도 적합합니다. 또한 사람의 혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 당뇨병 합병증 예방 및 콜레스테롤 조절에 도움 당뇨병 합병증의 핵심은 점성액과 다양한 염증 성분에 의해 혈관이 손상된다는 점이다.
혈당을 낮추는 여주와 여주 혈당을 낮추고 콜레스테롤 합성을 억제합니다. 역할. 실제로 한 연구에서는 여성의 여주 추출물을 섭취했을 때, 총 콜레스테롤이 18% 감소했습니다. 나쁜 콜레스테롤 29%, 유리지방산 50% 감소한다는 연구도 있다. 다이어트에 기여 : 공액리놀레산 여주를 꾸준히 섭취하면 체내 지방 축적을 예방할 수 있습니다. 도와주세요. 비터멜론은 공액리놀레산(CLA)이 풍부합니다. 이 성분이 지방을 잘 태울 수 있는 것은 바로 이 성분 때문입니다. 또한 체내 지방 축적을 줄이는 데 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 지방 축적을 예방할 수 있습니다.
섭취시 주의사항 권장 일일 섭취량은 분말 2-3티스푼입니다. 생으로 먹기에 적당하면 약 70g. 씨앗에는 구토나 설사를 유발할 수 있는 독성 물질이 포함되어 있습니다. 따라서 씨를 제거한 후에 먹어야 합니다. 여주 껍질은 유익한 성분이 풍부하기 때문에 먹는 것이 좋습니다. 약물을 복용 중이거나 임신 중인 경우 전문의와 상담하십시오. 상담 후 섭취를 권장합니다. 여주를 선택하는 방법은 밝은 녹색입니다. 묵직한 느낌이 좋습니다. 보관시에는 종이에 싸서 냉장보관 하세요.
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