우리는 일상 생활에서 모든 종류의 음식을 먹습니다. 이것은 일반적으로 건강과 관련이 있을까요? 저는 아침에 일어나면 항상 바나나와 사과를 먹습니다. 소화에 도움이 된다고 해서 먹어요. 피부와 건강에 좋다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 또한 바나나 자체는 배고픔을 덜어줄 수 있습니다. 충분히 도움이 되지만, 보통 아침에 그것을 잘먹는데요. 먹으면 일하기 편하기 때문입니다. 그래서 바나나를 자주 먹는 편입니다. 칼로리 자체는 사람들을 배고프게 할 정도로 낮습니다. 최근에는 체중 조절에 힘쓰고 있다. 매우 만족스러운 결과를 제공합니다. 오늘은 바나나의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 소화기 계통에 도움 바나나의 주요 이점 중 하나는 섬유질이 풍부하다는 것입니다. 소화기관에 도움이 된다고 합니다. 설사를 자주 한다면 바나나를 먹자 매우 유용하고 소화하기 쉽습니다. 건강이 좋지 않은 사람들에게도 권장됩니다. 특히 소화 장애를 일으키는 특정 박테리아에서 발생합니다.
2. 피로 해소 바나나는 허약함과 피로를 덜어줍니다. 에너지를 증가시켜 신체에 특히 중요 정력에 좋다고 합니다 따라서 자주 건조하거나 피곤함을 느낀다면, 바나나를 자주 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 신경계 도움 바나나 껍질에는 다양한 영양소가 들어 있습니다. 평소에 껍질로 차를 끓이시면 바나나 껍질의 효과가 딱 맞다고 합니다.
그러나 바나나는 산성입니다. 아침에 일어나면 몸은 이미 산성입니다. 빈속에 산성 바나나 먹기 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 또한 빈속에 바나나만 먹으면 마그네슘 함량이 높기 때문에 혈액 내 마그네슘과 칼륨의 불균형을 일으킴 공복에 계속 먹을 때 혈중 마그네슘 수치가 급격히 증가함에 따라, 당신의 몸을 아프게 할 것입니다 칼륨이 상승하면 위장 자극 또는 가스 생성 위장질환이 있을 수 있습니다.
빈속에 잘 익은 바나나 먹기 다른 과일에 비해 혈당을 약간 올리기 부작용이 있으니 주의하세요. 또한, 식후 또는 취침 전에 복용하십시오. 점액 형성으로 인해 소화 불량이 발생할 수 있습니다. 조심하는 것이 좋습니다. 아침으로 바나나 그 전에 적어도 1잔의 물을 마셔야 합니다. 균형 잡힌 영양 요구르트, 오트밀, 스무디, 아몬드, 치아씨드, 우유나 귀리와 같은 단백질과 지방 먹는 것이 좋습니다.
다이어트 또는 혈당 조절 덜 익은 바나나를 먹어라 과민성대장증후군 등 장이 매우 민감한 경우 잘 익은 바나나를 더 많이 먹어라 바나나는 검은색 탄수화물은 당으로 변한다 완전히 익힌 상태로 당도가 가장 높습니다. 엽록소와 식이섬유가 거의 없음 상태가 되므로 먹지 않는 것이 좋다
칼륨 9%, 비타민B6 33%, 비타민C 11%
마그네슘 8%, 구리 10%,
망간 14%가 들어 있고
탄수화물 24g, 섬유질 3.1g, 단백질 1.3g
지방 0.4g이 들어 있습니다.
오늘 알아본 바바나 효능과 부작용은 이쯤에서 마무리짓도록 하겠습니다
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