건강

폐암에 좋은음식 5가지 공유

Aflie diuo 2021. 11. 12. 16:19

폐암은 폐에 발생하는 악성 종양을 말하며, 폐 자체에서 발생하거나 다른 장기의 암이 폐로 전이된 경우도 있습니다. 폐암은 초기 증상이 명확하지 않기 때문에 특별한 주의가 필요합니다. 또한 폐암의 가장 무서운 점은 암세포가 다른 암보다 혈관을 빠르게 통과하여 다른 장기로 전이된다는 점입니다. 그래서 오늘은 어떤 음식이 폐암 예방과 개선에 좋은지 알아보겠습니다. 

 

폐암에 좋은음식 5가지 


당근 
당근에는 눈 건강에 좋은 항산화제가 풍부합니다. 당근도 폐암에 좋다는 사실, 알고 계셨나요? 당근에는 베타카로틴이 풍부하여 폐에 쌓인 노폐물을 효과적으로 제거하고 유해물질로부터 폐를 보호한다고 합니다. 폐암을 유발할 수 있는 요인들을 예방함으로써 폐암을 효과적으로 예방할 수 있다고 합니다. 

마늘
마늘의 비타민 B 성분은 신체의 에너지 대사를 활성화할 수 있습니다. 또한 강력한 살균 효과가 있는 알리신이 다량 함유되어 있어 면역력을 높이고 화학적 요인으로 인한 암을 억제할 수 있습니다. 또한 게르마늄과 셀레늄은 암세포 억제 및 예방하는데 도움이 되므로 폐암에 좋은 식품입니다. 마늘을 흑마늘로 가공하면 각종 영양소가 농축되어 효과가 더욱 큽니다. 

생강
생강의 항암 작용은 오래전부터 알려져 왔으며, 생강은 메스꺼움 및 구토의 부작용 치료에 큰 도움이 됩니다. 메스꺼움과 구토 증상을 완화하고 해독을 통해 면역력을 향상시키며 기관지, 천식, 감기에도 좋습니다.

연근 
미세먼지가 많은 날에는 연근을 먹는 것이 좋습니다. 연근의 노폐물을 제거하는 효과 때문입니다. 연근에는 설포라판이 풍부하고, 면역세포를 활성화시키는 성분을 함유하고 있습니다. 가래를 없애고 천식 및 기타 호흡기 질환을 완화하고 폐를 예방하고 보호할수있습니다. 

양배추
양배추에는 이소티오시아네이트라는 물질이 있습니다. 발음하기 어려운 물질은 항암 특성을 가지고 있습니다. 암환자에게 탁월한 도움을 주는 성분, 특히 면역력 유지에 도움을 주는 항산화 성분입니다. 신체의 활력을 강화하고 상당한 항암 효과가 있습니다. 폐암 4기 수술 후 면역체계가 급격히 떨어지므로 양배추를 먹으면 면역력 향상에 도움이 됩니다.