당뇨에 좋은음식 당뇨 초기증상 알아보자
당뇨 초기증상과 당뇨에 좋은음식을 소개할까한다. 건강관련해서 신경쓰는 분들도 점점 늘어나고있다.10대부터 60대 이상까지 남녀 노소 불문하고 몸에좋은 음식과 운동을 실시하고있습니다.그렇기 때문에 당뇨에 관련한 자료를 찾는 분들이 있을텐데 지금부터 각 증상과 해결책을 알려드릴테니 좋은정보 공유받으셨으면 좋겠습니다.
갈증
당뇨병의 주요 증상 중 하나는 지속적인 갈증입니다. 혈당이 올라가면 당은 많은 양의 물을 흡수하여 소변으로 배출하여 계속 갈증을 유발합니다. 갈증을 해소하기 위해 물 대신 탄산음료나 주스를 마시면 혈당이 상승하고 증상이 악화될 수 있습니다.
체중 감량
인슐린이 제 기능을 하지 못하기 때문에 신체가 필요로 하는 에너지 공급이 원활하지 않으면 체지방을 에너지로 사용하게 됩니다. 이것은 설명할 수 없는 체중 감소로 이어질 수 있으며 과식으로 이어질 수 있습니다.
잦은 배뇨
갈증으로 인한 지속적인 수분 섭취는 소변량의 급격한 증가를 유발할 수 있습니다.
피로
당뇨병 환자는 젖산의 분비가 정상보다 많고 젖산의 배설이 원활하지 않아 피로하기 쉽습니다.
시야 이상
이것은 남성보다 여성에게 더 흔한 증상입니다. 당도가 증가하여 수정체에 액체가 형성되면 시력저하, 근시 등의 시력 이상이 나타날 수 있습니다.
녹색 채소의 종류
시금치, 케일, 비트 및 기타 녹색 채소는 혈당을 낮추는 데 좋은 대표적인 식품입니다. 케일과 시금치는 마그네슘이 풍부하여 맛있지만 가열 후 먹으면 영양소가 파괴되므로 가급적 생으로 드시는 것이 좋습니다.
아몬드
견과류는 가장 먼저 떠오르는 대표적인 영양식품으로 마그네슘과 크롬이 많이 함유되어 혈당 안정에 도움이 되며 섬유질, 단백질, 불포화지방, 비타민E 등이 풍부하여 여러 면에서 효능이 있습니다.
통곡물 종류
통곡물이란 우리가 일반적으로 먹는 곡류가 아닌 껍질만 제거한 곡물을 말합니다. 현미, 보리, 귀리 등의 통곡물에는 단백질, 비타민 B군 등의 영양소와 마그네슘, 아연, 구리 등의 미네랄이 풍부하여 혈당을 정상 범위 내로 유지하는데 큰 도움이 됩니다.
씨앗
씨앗은 차세대 식물의 핵심이기 때문에 영양소의 보고입니다. 해바라기씨와 호박씨 외에도 최근에 인기가 높아지고 있는 치아씨와 아마씨에도 마그네슘, 단백질, 철분이 풍부합니다. 언급된 식품들은 모두 혈당을 낮추는 데 직접적인 도움을 주는 식품으로 당뇨병 환자에게 가장 추천하는 식품이라고 할 수 있습니다.