위경련에 좋은 음식 5가지 정리
위경련의 원인은 다양하기때문에 좁히기 어렵다 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 무엇보다 위경련은 단순히 주변 장기의 상태에 따른 연쇄반응으로 위경련이 발생할 수 있습니다. 오늘은 위경련에 좋은 음식을 알아보겠습니다.
파파야
파파인이 함유된 파파야를 먹으면 단백질 소화를 촉진하고 변비를 예방할 수 있습니다. 오스트리아의 한 연구에 따르면, 만성 위장관 소화불량 환자가 40일 동안 매일 20ml의 파파야 추출물을 섭취한 후 과민성 대장 증후군의 증상이 해결되었습니다. 실제로 파파야 산지 주민들이 과민성 대장 증후군이나 변비를 치료하기 위해 파파야를 사용한다는 사실은 잘 알려져 있다.
생강
우리 모두 알다시피 생강은 신진대사, 회복 및 해독에 좋습니다. 생강은 전반적인 소화를 개선하여 메스꺼움을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 생강에는 다른 많은 이점이 있습니다. 매운 생강과 커큐민은 생강의 주성분입니다. 이 두 성분은 장티푸스와 콜레라에 대한 강력한 살균 효과가 있어 감기 치료에 도움을 줄 수 있으며, 특히 활성산소에 의한 유전자 손상을 막아 항산화 효과와 항암 효과가 뛰어납니다. 단, 장과 위장이 약한 경우 생강을 먹으면 위액이 과다하게 분비되어 위점막이 손상될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
무
무는 식이섬유가 풍부하여 배변활동을 촉진한다. 발한을 촉진하고 배설물을 제거하는 데 도움이 됩니다. 최고의 음식 중 하나로 여겨지며 많은 사람들이 섭취합니다. 먹을 때 소화가 잘 안되거나 속이 더부룩하다 면은 편안함과 천연 소화 효소 소화와 소화에 좋기 때문에 일반적으로 위경련을 완화합니다. 자주 두는 경우 정기적으로 섭취하십시오.
연근
연근에는 타닌이라는 성분이 함유되어 있어 위장장애에 좋은 최고의 식품 중 하나입니다. 타닌은 출혈을 멈추고 염증을 완화 규칙적으로 섭취하면 출혈을 예방할 수 있습니다. 염증 증상을 빠르게 완화할 수 있습니다 그리고 위벽을 보호해주며 식사의 밑반찬으로도 활용이 가능합니다. 주스를 먹거나 요구르트와 마시는 것이 좋다
마
많은 사람들이 뮤신 함량 때문에 찾는다. 마를 잘라보면 끈적한 점성이 보인다. 뮤신은 이끈적한 것을 말하며 위를 직접적으로 보호한다. 우리 모두 알다시피 위가 상하는것을 막을 수 있습니다. 따라서 위경련에 좋습니다. 그외에 음식에는 양배추와 가지를 최고의 음식이라고 할 수 있습니다.